Корзина 0 руб.

Выбираем аппарат высокого давления

Решили приобрести многофункциональную мойку высокого давления, но не знаете какую выбрать?

Автомаркет "Гараж" предлагает широкий модельный ряд аппаратов высокого давления Karcher, способных очищать самые разнообразные поверхности – замшелые садовые дорожки, загрязненные рольставни, садовые инструменты, борта лодок, автомобили и многое другое.

 
Минимойки Kаrcher разделены на три класса:
  • компактный
  • средний
  • премиум.
От того, какую мойку высокого давления Вы выберете, будут зависеть показатели очистки. 
 
Компактный класс
 
Благодаря компактной конструкции и малому весу аппараты модельного ряда К2 оптимально подходят для проводимой время от времени очистки садовой мебели, велосипедов, балконов и т.д. Кроме того, они окажутся идеальным дополнением к уже имеющемуся более мощному аппарату. 
 
Средний класс
 
Эти минимойки довольно производительны и гарантируют эффективное удаление средних и сильных загрязнений. Мощный и износостойкий двигатель водяного охлаждения обеспечивает высокую рентабельность аппарата. 
Удобство при транспортировке обеспечивают компактные размеры минимойки. К данному классу можно отнести аппарат K 5.200. Он оборудован системой Quick Connect, благодаря которой облегчается процесс присоединения и отсоединения шланга высокого давления.
 
Премиум-класс
 
Аппараты этого класса по производительности, уровню оснащения и удобству применения сопоставимы с аппаратами профессионального назначения. Они обеспечивают быструю, удобную и основательную очистку больших площадей даже в случае экстремально сильных загрязнений. Например, минимойка K 7.710, подходят для ежедневного устранения стойких загрязнений с больших территорий. 
 
Для того, что бы вы лучше ориентировались, поясним, что минимойки Karcher K 2 относятся к начальному классу, Karcher K 3, Karcher K 4, Karcher K 5  — средний класс, Karcher K 6 и Karcher K 7 — высший класс. 
 
Принцип работы минимойки прост
 
Благодаря помповому механизму, приводимому в действие двигателем, струя воды нагнетается и подается под большим давлением. Сила направленной струи такова, что она разрушает загрязнения, мешает их дальнейшему сцеплению с обрабатываемой поверхностью. Поток воды захватывает частицы грязи и тем самым очищает поверхность.
 
Работа мойки может осуществляться как от сетевого питания, так и автономно – на двигателе или аккумуляторе. 
 
О характеристиках
 
Чтобы сделать правильный выбор при покупке, стоит ознакомиться с некоторыми ее характеристиками. Минимойки Керхер различаются по параметрам мощности, потребления электроэнергии, силы напора струи (рабочее давление) и расходу воды.
 
Мощность, которую потребляет мойка высокого давления Karcher для своей работы, может составлять от 1,3 до 3 кВт. Они используются в быту, в качестве ручного инструмента для уборки. Минимойки с большой мощностью предназначены для профессионального применения в офисах, производстве, уличной уборке, сельском хозяйстве. Они потребляют от 3 до 7 кВт.
 
Сила подачи струи важна при очистке особо сильных загрязнений. Чем она выше – тем быстрее пройдет работа. Но нужно уточнить, что слишком высокое рабочее давление может привести к разрушению материала. Известно, что уникальные высокопроизводительные модели могут струей воды разбивать даже бетон.
 
Моют горячей водой.
Для удобства работы в различных сферах были разработаны модификации минимоек Karcher без подогрева воды и с подогревом, а также с системой подачи адаптированного чистящего вещества. Горячая вода не только лучше растворяет нефтяные пятна, стойкие загрязнения, органику, но и обеспечивает первичную дезинфекцию обрабатываемой поверхности. Создать поток горячей воды в мойке высокого давления можно 2 способами – предварительным нагревом воды с помощью бойлера или непосредственным нагревом самим аппаратом Karcher. Существует одно ограничение – максимальная входная температура обычно составляет 60С. Аппаратный нагрев производится до 80С.
 
Автомойка в вашем гараже
 
Воспользуемся оборудованием фирмы Karcher и специальным чистящим средством. Моющее средство состоит из поверхностно-активных веществ и особых добавок. В отличие от обычных автошампуней, чистящее средство характеризуется повышенным пенообразованием, поэтому оно получило название активная или бесконтактная пена.
 
Переходим к главному инструменту бесконтактной мойки — минимойка Karcher. С ее помощью Вы проделаете первый этап мытья автомобиля: водой под высоким давлением собьете грязь и смочите поверхность машины. Затем, с помощью распылителя или пеногенератора на автомобиль наносится активная пена. Ждем 2-3 минуты, в течение которых пена расщепляет оставшуюся грязь. Наконец, можно смыть раствор с помощью мойки высокого давления.  Готово.
 
Если Вы все еще сомневаетесь, какую мойку высокого давления выбрать, позвоните по телефону 8-800-505-5960. Наши консультанты ответят на все интересующие вопросы и помогут подобрать наиболее подходящий вариант.