Корзина 0 руб.

Автомобиль уводит в сторону

У каждого автолюбителя рано или поздно возникает ситуация, машина отклоняется от прямолинейного движения. Иными словами автомобиль уводит в сторону, и постоянно нужно поддерживать курс, что очень неудобно.
 
Причины этого явления могут находиться на поверхности – банальная разница в давлении колес, а может лежать далеко в глубинах подвески, деформация рычагов и даже кузова. 
 
Существует довольно много причин, по которым автомобиль уводит в сторону: 
1. Гидроусилитель руля неисправен. В этом случае необходимо его заменить. 
2. В автомобильных шинах разное давление. Если разница давления в колесах составляет 0.5 атмосфер и больше, то стоит накачать колеса и довести давление до необходимой величины.
3. Нарушена регулировка схождения колес. Эти расхождения приводят к потере устойчивости автомобиля. В этом случае необходимо поехать в автосервис и сделать 3D-геометрию.
4. Тормозные колодки или цилиндры подклинивают колеса, или заедает трос стояночного тормоза. Подклинивание случается, если манжета в главном тормозном цилиндре разбухла. В этом случае необходимо заменить манжету. Тормозные цилиндры могут заклинить также из-за загрязнения или образования коррозии. В таком случае нужно разобрать колесный цилиндр и промыть деталь, удалив грязь и смазав все машинным маслом. Также стоит заменить грязезащитные чехлы. 
5. Неправильный и неравномерный износ резины (даже после того, как будут восстановлены углы, резина, которая неравномерно изношена, все равно будет уводить автомобиль в сторону «наименьшего сопротивления»)
6. Износ, люфты или деформация узлов подвески (причем абсолютно любая изношенная деталь подвески меняет углы регулировки и установки колес, и соответственно приводит к уводу).
7. Изменение геометрии кузова, (в результате удара, повреждения или от поверхностной усталости металла)
 
Следите за состоянием своего автомобиля, в том числе и за его управлением. Ведь от того, насколько легко управлять автомобилем, зависит многое.
При возникновении вопросов обращайтесь за консультацией по телефону 8-800-505-5960.